NHOQUE DE ABÓBORA!

by / quinta-feira, 01 março 2012 / Published in Nutrição

Se você vê na abóbora uma grande aliada à sua dieta, experimente fazer essa receita fácil e leve !

NHOQUE DE ABÓBORA

1 ½  xícaras de abóbora cozida (basta levá-la inteira para o microondas por 20 minutos. Espere esfriar e abra. Estará milagrosamente cozida, como um purê)

½ xícara de farinha aveia ou de trigo

1 clara de ovo

sal a gosto

manjericão a gosto

1 colher de sopa de queijo ralado

 Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Em uma panela coloque 3 copos de água para ferver. Com duas colheres, forme os nhoques e jogue-os na água fervente até que venham para a superfície.

Rendimento: serve duas pessoas

Retire, arrume em um prato, regue com uns fios de azeite, manjericão e queijo ralado.

Ah, acompanhe este prato com a carne de panela  e com um saladão bem colorido! Tudo Suuuuper diet!

CARNE DE PANELA

Cortar e colocar na panela de pressão :

1,5 kg  de patinho ou baby beef magro, cortado em 10 pedaços mais ou menos

Bater no liquidificador os ingredientes abaixo:

1/3 copo de shoyu

1 copo polpa tomate

2 tomates grandes ou 3 pequenos, bem maduros

1 cebola grande ou duas pequenas

1/2 copo de água

Juntar este molho batido a carne , misturar bem, tampar a panela e levar ao fogo, baixando a chama depois que pegar pressão.

OBS 1: pode ser feito também com filé de frango, mas ficará desfiado no final, não em pedaços inteiros

Contar 1 hora desde o momento inicial e desligar. Esperar 20 minutos para abrir a panela.

Rendimento : 10 porções

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