Sopa amiga!

by / quinta-feira, 03 maio 2012 / Published in Gastronomia Saudável, Nutrição, Receitas

 Pelo menos aqui em São Paulo o frio chegou com tudo. E a comilança e a aversão à salada também.

Frutas…as vezes. Água…lá de vez em quando.

Pois bem, é a hora dela, da sopa amiga. A única coisa que deve-se ter cuidado é na hora de escolher os  ingredientes porque é comum colocar tanta “coisa boa” no sopão, que fica mais calórico que feijoada. (creme de leite, macarrao, batata, azeite, pão pra acompanhar..)

Sopa só ajuda a emagrecer ou a não engordar se for cuidadosamente feita.

Abaixo uma receitinha pra você aquecer o corpinho sem prejudicar a silueta, mesmo que escondida por um monte de casacos.

Bom apetite!

SOPA DA ALEGRIA

3 vegetais tipo A

3 vegetais tipo B

2 litros de água

500g de patinho magro ou lagarto ou filé de frango picados

4 mandioquinhas ou 3 batatas ou 1 copo grande de macarrão cru – ou não colocar nenhum destes e comer com 1 fatia de pão

50 ml shoyu

2 copos de verdura picada  e amassada (espinafre ou couve  ou escarola ou folhas de brócolis)

sal e temperos a gosto

Cozinhar tudo e liquidificar (menos a carne). Ou deixar em pedaços mesmo. MAS não  “pescar”só os carboidratos e carnes na hora de se servir. Seja democrático e não roube contra si mesmo.

Ah, adicione 1 colher de sopa de azeite na hora de comer!

Porção individual:  3 conchas

Congelamento: 3 meses

VEGETAIS TIPO  A:

 

AlfaceAspargos

Alcaparras

Cebola Pepino
Abobrinha Chicória Pimentão
Acelga Couve verde Rabanete
Agrião Couve-Flor picles
Aipo Espinafre Rúcula
Berinjela Mostarda Repolho
Brócolis Palmito Tomate

 

VEGETAIS TIPO B:

Abóbora Ervilha
Abóbora-Moranga Quiabo
Cenoura Vagem
Chuchu Nabo

 

Deixe uma resposta

TOP